оливагифт, Живое оливковое масло, масло оливковое, оливковое масло, чем полезен оливковое масло, лучшее оливковое масло, полезное оливковое масло, оливковое масло - цена, купить оливковое масло, куплю оливковое масло, чем полезно оливковое масло, какое оливковое масло лучше, какое хорошее оливковое масло

Древо Жизни – бесценный дар богов

«Пусть еда будет для вас лекарством, а лекарство – вашей едой!»

Гиппократ.

Оливковое масло все увереннее занимает достойное место в повседневном рационе россиян. Оно все чаще упоминается в кулинарных рецептах. И мы постепенно привыкаем к тому, что у привычного для нас подсолнечного масла появилось экзотическая альтернатива. Но что мы знаем об этом продукте?

Легенды всех времен и народов утверждают, что оливко- вое дерево – подарок богов. За какие свойства именно это растение удостоилось столь почтительного отношения? Подумать только – в древности порча плодоносящей оливы прирав- нивалась к убийству свободного человека и сурово наказывалась: публичной казнью или пожизненной каторгой. Ответ прост – оливковое масло является уникальным продук- том, не просто питающим человека, но и дающим ему возможность продлить молодость. К тому же еще в древности люди убедились в фантастической силе воздействия оливкового масла на кожу. Но все это в полной мере относится лишь к тому маслу, которое полу- чено традиционным способом отжима, известным с давних времен.

Промышленная революция дала возможность выжимать из плодов оливы максимальное количество масла, многократно увеличивая прибыль производителей и продавцов. Но мы-то знаем, что в массовом производстве любого продукта неизбежно теряется качество.

Проще говоря, не в каждой бутылке с этикеткой «оливковое масло» мы найдем все то, чем восхищались и дорожили в древности. Более того – некоторое время назад министерство здравоохранения Испании наложило запрет на продажу низкосортного оливкового масла. На этот шаг правительство страны, где производятся лучшие сорта этого продукта, подтолкнули результаты медицинских исследований. Ученые выяснили, что потребление низкосортного оливкового масла, полученного по новым технологиям, с использованием термической обработки, может представлять опасность для здоровья, поскольку в нем содержатся канцерогенные вещества. Поводом для исследований стало получение из Чехии рекламации по одной из партий этого продукта. Теперь в самой Испании запрещена продажа такого масла (но не производство), так что тонны этого продукта идут на экспорт, в государства Восточной Европы, в том числе и в Россию. А там, ввиду малой информированности потребителей, оно становится ходовым товаром, привлекающим своей дешевизной по сравнению с лучшими сортами оливкового масла Испании, получаемого по дорогостоящей старинной технологии. Впору вспомнить поэтическую метафору Гомера, называющего оливковое масло «жидким золотом».

Вспомнить, чтобы осознать – даже у обычного золота обязательно есть проба, определяющая истинную ценность этого металла. А уж при выборе продукта питания нам всем надо быть вдвойне осторожными, чтобы получить за свои деньги качественное оливковое масло, содержащее все те полезные вещества, ради которых его следует употреблять.

Досье потребителя:

Самое лучшее оливковое масло получается в результате первой холодной выжимки, оно самое дорогое, поскольку его количество чрезвычайно мало, но зато именно в нем содержится основная часть всех полезных элементов, извлекаемых из оливок. За ним следует просто оливковое масло, получаемое в результате второго, более интенсивного (тоже холодного) отжима. А уж затем выжимки маслин подвергат термической обработке и получают продукт, который в самих странах-производителях стараются не употреблять, поскольку в нем уже практически не остается ничего ценного. Более того, медики утверждают, что при нагревании выжимки как раз и выделяются вредные канцерогенные вещества типа бензопиренаг, из-за которых на низкосортное масло и был введен запрет на продажу в Испании.

Официальный дистрибьютор: ООО «Оливагифт», г. Тольятти, пр-т Ст. Разина, 36а, офис 308
тел.: (8482) 95-33-51, 8 (8482) 788-500, эл. почта: olivagift@bk.ru

Нравится Яндекс.Метрика