Наше масло можно с полной уверенностью называть живым оливковым соком.
На самом деле это не столько масло, сколько обезвоженный фруктовый сок плодов оливкового дерева.
Олива является фруктом и масло производится из ее мякоти, в отличие от всех остальных масел имеющих семенную природу происхождения.
Сбор, производственный процесс и логистика этого продукта позволяют нам говорить о том, что это МАСЛО на самом деле является ЖИВЫМ.
Олива должна быть собрана без повреждений и в течение суток доставлена на пресса для переработки.
При обычном индустриальном производстве масла, об этом можно забыть. При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются и начинают киснуть еще до того как попадут под пресс. Такую ситуацию спасает глубокий процесс очистки и рафинации и, как следствие, ни о каком сохранении самых важных свойств, присущих Extra Virgen не стоит и мечтать. Поэтому самое лучшее масло получается в небольших компаниях, которые могут позволить себе ручной сбор и быструю доставку на собственные пресса.
Очень часто на этикетках с маслом можно увидеть надпись «холодный отжим», и никто не видел надпись «горячий отжим». В чем же тут дело? Все дело в полезных свойствах, которыми очень богато масло именно холодного отжима. Чем больше масло подвергают очистке, тем меньше остается в нем по настоящему полезных свойств. Выход масла холодного отжима получается небольшим, отсюда и его высокая стоимость. Дешевым первый отжим не может быть по определению. Поэтому многим производителям очень удобно и очень прибыльно прикрываться вывеской «холодной отжим» пряча за ней посредственное рафинированное, а порою просто пустое масло хоть и оливковое.
В промышленных условиях масло получают методом холодного экстрагирования. Этот способ подразумевает использование химических экстрагентов. Правда эти средства допустимы в их использование в пищевой промышленности. Но в этом случае, не приходится говорить об экологичности продукта, который изготовлен промышленным способом.
Важную роль для здоровья играют содержащиеся в оливковом масле экстра виржен неомыляющиеся липиды. Они легко разрушаются при нарушении условий хранения, и транспортировки. Масло должно хранится при температуре от +10 до +36 гр.
Крупные поставщики масла не будут уделять этому должного внимания. Масло проходит долгий путь от производителя до покупателя по понятным для всех причинам. В результате покупатели не могут получить тот продукт , который потребляют коренные жители страны производителя.
И еще, кстати, в маслах имеющих семенное происхождение-подсолнечник, соя, кукуруза, рапс неомыляющиеся липиды отсутствуют, а в рафинированном оливковом масле прошедшем рафинацию неомыляющиеся липиды, кстати, тоже отсутствуют.
Официальный дистрибьютор: ООО «Оливагифт», г. Тольятти, пр-т Ст. Разина, 36а, офис 308
тел.: (8482) 95-33-51, 8 (8482) 788-500, эл. почта: olivagift@bk.ru