оливагифт, Живое оливковое масло, масло оливковое, оливковое масло, чем полезен оливковое масло, лучшее оливковое масло, полезное оливковое масло, оливковое масло - цена, купить оливковое масло, куплю оливковое масло, чем полезно оливковое масло, какое оливковое масло лучше, какое хорошее оливковое масло

Польза оливкового масла для здоровья человека

Оливковое масло играет важную роль в предупреждении разного рода заболеваний: 

  • сердечно-сосудистых;                                                                                      
  • раковых;                                                                                                                       
  • инфекционных; заболеваний;                                                                                                                   
  • воспалений и заболеваний кожи.                                                            
  • остеопороза - благодаря содержанию  витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым останавливая  разрушение костной ткани у пожилых людей; загустения крови и способствует убыстрению её передвижения по сосудам;
  • ожирения - в странах, где употребление оливкового масла основа питания, низкий процент  населения, страдающего ожирением;   

 Оливковое масло поддерживает силу волос и ногтей, силу и тонус мышц.

Оливковое масло уменьшает:  

вредное воздействие на организм свободных радикалов, являясь прекрасным антиоксидантом;  

количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом;
вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований;  

 Оливковое масло выступает помощником при понижении высокого давления.        

 Оливковое масло повышает уровень «хорошего холестерина».
 Оливковое масло регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
 Оливковое масло облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций, ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
 Оливковое масло препятствует процессу старения клеток мозга и костных тканей, благодаря повышенному содержанию в нем  витамина Е.

Оливковое масло обладает анти ревматическим эффектом.

Что необходимо знать об оливковом масле:

Оливковое дерево – фруктовое дерево. Оливковое масло — это обезвоженныйфруктовый сок из его плодов, масло отжимают из  мякоти плодов, все остальные масла имеют ореховую и семечковую природу происхождения.  Мировое производство оливкового масла ежегодно колеблется около  2,5 миллионов тонн масла разной сортности  и  различного качества, что составляет около 400 грамм в год на каждого жителя планеты. Из этих 400 грамм  масла получается 1/4  первого холодного отжима, т.е. всего 100 грамм. По данным медицинских исследований, суточное потребление масла должно быть в среднем от 20 до 40 грамм в день, т. е. в среднем получаем, что на каждого жителя планеты качественного масла всего на 2-5 дней.

Виды масел:                                                                                                                        

отличие по выработке, которое обязательно прописано на этикетке:                       

- Virgen - получено исключительно механическим способом, в условиях, предотвращающих наступление в масле необратимых изменений. Процесс  состоит из промывки, сушки, отжима на центрифуге и фильтрации.

-Virgen в свою очередь подразделяется на  Extra односортное и   купажное масло, выработанное из разных сортов оливок с целью получения постоянства вкуса и запаха.                                        

 -Extra Virgen  (премиумкласс) Denominacion de Origen Protegida (D.O.P.) «марочное»произведено из оливок  выросших   в ЭКО-зоне и разлито там же. Производится по неизменным стандартам, определенным в реестре D.O.P. и подвергается множеству соответствующих проверок. В Испании  10  регионов имеющих D.O.P.  Поэтому качество масла с наличием знака D.O.P.,  указаным регионом происхождения,  из сорта оливы Arbequina является   самым лучшим на протяжении столетий. А регион Siurana (зарегесстрированный в реестреD.O.P.)   уже несколько лет берет превые премии за масло из этого сорта.

  На российский рынок  в продажу поступает оливковое масло, которое  имеет множество  названий: Refinado, Aceite de oliva и так далее. Это масло  рафинированно и утратило значительную часть своих питательных свойств,   оно годится только для   жарки. А такие масла, как Pomac и Pure (изготовлены из остатков жмыха и косточки, оставшиеся  после всех предыдущих отжимов) не применяют в Испании для приготовления пищи,  их используют как техническое масло для разведения красок и смол. 

Безграмотность российского потребителя в выборе оливкового масла и его дешевизна  провоцируют поставки его на прилавки магазинов России и для производства майонеза.

Важно!                                                                                                                         

На этикетке  можно увидетьнадпись «холодный отжим» и  еще никто ни разу не  видел надпись «горячий отжим». В чем же тут дело. Дело в полезных свойствах, которыми очень богато оливковое масло холодного отжима. Чем больше масло подвергают нагреву, тем меньше остается в нем по-настоящему волшебных свойств, но  увеличивается выход масла. А при холодном отжиме выход  получается небольшим, но с высокой стоимостью. Поэтому многим производителям очень удобно и  прибыльно прикрываться вывеской «холодный отжим», пряча за ней  пустое рафинированное оливковое масло.

Волшебные свойства масла обусловлены:                                                 

богатством жирных насыщенных кислот, жирных полиненасыщенных  кислот, редчайшими мононенасыщенными эссенциальными кислотами.

 Важную роль играют содержащиеся в оливковом масле неомыляющиеся липиды. В маслах имеющих семенное происхождение (подсолнечник, соя, кукуруза, рапс) неомыляющиеся липиды отсутствуют, в оливковом масле прошедшем рафинацию неомыляющиеся липиды  отсутствуют. Масло первого холодного отжима в изобилии сохраняет неомыляющуюся фракцию.

Оливковое масло особенно полезно, если его применять регулярно.

 «Оливковое масло – и болезнь угасла»,- гласит испанская народная пословица.

Уменьшение симптомов диабета типа II(позднего или не инсулинозависимого): употребление оливкового масла повышает степень использования глюкозы в крови, что приводит к меньшей потребности в инсулине.

Оливковое масло Антиоксидант

(эликсир молодости):

Современная наука геронтология, занимающаяся проблемами продления жизни, подтверждает, что египетские жрецы сделали абсолютно правильный выбор, используя оливковое масло как, самый сильный природный антиоксидант, очищающий организм от свободных радикалов. А само старение, по сути, это накопление различных изменений в клетках и тканях, которые происходят из-за воздействия свободных радикалов. Именно они вызывают ухудшение зрения, поседение волос, сухость и дряблость кожи, появление морщин и прочие признаки старости.  Именно свободные радикалы увеличивают риск различных заболеваний, одолевающих пожилого человека.  Избежать преждевременного старения, рака и заболеваний сердечнососудистой системы можно при ежедневном приеме оптимального количества трех антиоксидантов — бета-каротин (морковь) витамин А, который оптимально усваивается при употреблении с витамином Е, а этот витамин в свою очередь активно усваивается в компании с витамином С.

А теперь  внимание: ежедневная оптимальная доза бета-каротина и витамина Е содержится в 40 миллилитрах (1-2 столовых ложки) оливкового масла раннего сбора и первого отжима, а оптимальную дозу витамина С можно получить из четверти лимона. По сути, это и есть рецепт  эликсира молодости. Определил состав рецепта профессор Хартман, основатель свободно-радикальной теории старения.  Смесь из 40 граммов оливкового масла и ¼ сока лимона, принимается утром  натощак.

Этот рецепт позволяет человеку  к 90-м годам жизни сохранить идеальное здоровье!

Иммуновозбуждающее свойств оливкового масла: согласно исследованиям Министерства Сельского Хозяйства США витамин Е препятствует распространению вирусов и  исследования  подтверждают, что ежедневное принятие в пищу оливкового масла стимулирует иммунную систему и помогает поддерживать иммунитет на хорошем уровне до самого преклонного возраста

Защита пищеварительных органов, печени, почек и желчного пузыря:  Оливковое масло, уменьшая уровень желудочной кислоты, защищает желудок от таких болезней, как язва и гастрит. Наряду с этим, активируя выделение желчи, самым наилучшим способом обеспечивает усвоение пищи.  Налаживает  стравливание желчи из желчного пузыря  и снижает риск образования в нём камней.   В оливковом масле из сорта Arbequina присутствует хлорофилл, который помогает работе почек и, таким образом, облегчает очищение организма от шлаков. Хлорофил (придающий маслу зеленоватый оттенок, обильно присутствует в маслах из оливок раннего сбора,в частности сорт Arbequina, частично  присутствует в маслах среднего периода сбора и полностью отсутствует в маслах позднего сбора,  и  в рафинированных маслах) стимулирует рост клеток, в частности эритроцитов и лейкоцитов.                                                                                                       Известный американский учёный в области питания Анжел Кейз, исследовав причины низкого уровня  заболеваний в средиземноморском регионе, пришёл к выводу, что у больных, потребляющих во всех видах пищи только натуральное, нерафинированное оливковое масло, процент заживления язвенных образований составляет 55 % из 100%, в отличие от других регионов.

Защита от радиации и солнца: кожу хомячков смазали оливковым маслом перед радиоактивным облучением, в результате чего было установлено, что оливковое масло является также веществом, полностью нейтрализующим радиоактивное воздействие. Исследования японских ученых доказывают, что при обработке оливковым маслом перед загаром существенно снижается риск возникновения рака кожи.

Предупреждение заболеваний сердечнососудистой системы:

Страны, где в больших количествах употребляются насыщенные (предельные) жиры (маргарин, масло сливочное), богатые холестерином, повышена частота  заболеваний населения расстройствами сердечнососудистой системы. Токоферолы или витамин Е - улучшает питание клеток; укрепляет стенки кровеносных сосудов; защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов; предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию; укрепляет сердечную мышцу.

Дефицит витамина Е может привести к разрыву красных кровяных телец; потере репродуктивной способности; сексуальной апатии; ненормальным жировым отложениям на мышцах; дегенеративным изменениям сердечной и других мышц.

Из всего выше сказанного напрашивается вывод  об оливковом масле

                                                   «Пусть еда будет для вас лекарством, а лекарство вашей едой»

Гиппократ

Официальный дистрибьютор: ООО «Оливагифт», г. Тольятти, пр-т Ст. Разина, 36а, офис 308
тел.: (8482) 95-33-51, 8 (8482) 788-500, эл. почта: olivagift@bk.ru

Нравится Яндекс.Метрика