оливагифт, Живое оливковое масло, масло оливковое, оливковое масло, чем полезен оливковое масло, лучшее оливковое масло, полезное оливковое масло, оливковое масло - цена, купить оливковое масло, куплю оливковое масло, чем полезно оливковое масло, какое оливковое масло лучше, какое хорошее оливковое масло

Оторожно! "Диетическое чудо"- опасно для здоровья!

Существуют «обезжиренные жиры». Странное словосочетание, да? В природе их нет, а между тем они чрезвычайно популярны у потребителей. Производители «обезжиренных жиров» или, как их еще называют, «диетических жиров» («диетических масел») захватили часть очень прибыльного рынка, прежде всего благодаря стремлению населения развитых стран употреблять в пищу низкокалорийные продукты с пониженным содержанием холестерина. Наверное, полезная штука? Вовсе нет.

Диетологи и врачи рекомендуют избегать этой продукции. Взбитые с помощью целлюлозы, синтетических подсластителей и добавок, эти жиры часто полностью искусственные и вредны для здоровья. Многие пастообразные продукты (как легко они намазываются на хлеб, особенно в рекламе!) с низким содержанием жира обычно изготавливаются из масла, разбавленного водой, а затем снова подцвеченного и подвергнутого эмульгированию. Разумно ли скармливать себе такую сомнительного качества массу? Ответ очевиден: лучше уж употреблять полностью натуральный продукт в очень умеренных дозах, чем искусственный без ограничений и боязни набрать лишний вес.

Ах, вы питаетесь еще более радикально и предпочитаете натуральным жирам и маслам маргарин? Ну, конечно, ведь в магазинах упаковки маргарина обычно размещают в отделе диетических продуктов. Да и в рекламе нередко утверждается, что маргарин не только безвреден как низкокалорийный продукт, но и полезен. Ведь он же изготавливается из натуральных растительных масел. Чем не чудодейственный продукт?

Кстати, вы знаете, как делают маргарин? Что, ни разу не видели по телевизору репортажей с маргаринового производства? Ну да, их и не снимают, нам будто бы знать это ни к чему: отобьет аппетит. А производят это «диетическое чудо» так.

Жидкое полиненасыщенное растительное масло (обычно самое дешевое) сначала приводят в состояние отвердения. Для этого через него пропускают водород. Процесс называется гидрогенизацией. Он превращает масло в полностью насыщенный жир. Диетологи говорят, что это один из величайших не разоблаченных скандалов в истории пищевой промышленности. Возможно, они преувеличивают: современные продукты, вообще, часто подвергаются искусственной и далеко не безобидной трансформации. Найдутся примеры более впечатляющие. И все же…

Используемые при приготовлении маргарина, растительные масла чрезмерно рафинируют. От этого в них уменьшается количество ценных жировых кислот. Дальнейшее обесцвечивание и придание продукту приемлемых вкуса, прозрачности и цвета снижают содержание микроэлементов и витаминов. Хотя, если верить этикеткам, этот трансформер – едва ли не главный поставщик витаминов на наш стол.

Маргарин по своей молекулярной структуре очень близок к пластику, он не поддается естественному плавлению, когда мнешь его в руках. Абсолютно мертвый пищевой продукт, который вдобавок не содействует ни одному типу полезных для человека микроорганизмов. Нам и подавно. Даст то же количество калорий, что и масло, плюс дополнительное количество бета-каротина и красящих веществ. Кроме того, в состав некоторых сортов входят вещества, оставляющие налет на стенках артерий. Исследование восьмидесяти пяти тысяч женщин, проведенное в Гарвардской медицинской школе, длившееся на протяжении восьми лет, показало: у женщин, которые употребляют в пищу маргарин, наблюдается повышенный риск заболеваний коронарных сосудов сердца. А ведь природа изначально «пощадила» прекрасный пол – по статистике инфаркты и инсульты у женщин случаются гораздо реже, чем у мужчин.

Между прочим, статистика убедительно доказывает: жители Средиземноморья, где оливковое масло присутствует в рационе круглый год, заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами гораздо меньше, чем в странах остальной Европы и Америки. Там гораздо меньше тучных людей. Значит, мы тоже можем при желании достичь таких обнадеживающих показателей? Почему бы и нет? Это совсем не сложно.
 
 Более полная статья: http://health.km.ru/article/pravilnoe-pitanie-u-nas-net-alternativy

Официальный дистрибьютор: ООО «Оливагифт», г. Тольятти, пр-т Ст. Разина, 36а, офис 308
тел.: (8482) 95-33-51, 8 (8482) 788-500, эл. почта: olivagift@bk.ru

Нравится Яндекс.Метрика