Существует максимальный температурный предел, при превышении которого во время приготовления пищи начинает выделяться канцероген - бензопропилен. У подсолнечного масла этот предел - 135%, у рапсового и соевого - 80%, а у оливкового масла - 240%.
Одним словом, если мы говорим об « условно полезной жареной пище», то однозначно - эта пища приготовлена на оливковом масле! Ученые Северо-Западного университета Чикаго выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Они исследовали олеиновую кислоту являющуюся главным компонентом оливкового масла и пришли к выводу, что это вещество не только снижает риск возникновения злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения.
Высокое содержание олеиновой кислоты в оливковом масле подавляет активность ракового гена под названием Her-2/neu: выработка белка, вызывающего рак молочной железы, снижается на 46%. Оливковое масло повышает эффективность известного лекарства герцептина, которое спасло жизнь тысячам пациенток избавляя от раковой опухоли. При малом количестве олеиновой кислоты рак приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если ее достаточно, как в оливковом масле, то опухоль умирает.
Научная работа врача диетолога Хуана Руано, представленная на пресс-конференции, Кафедры общей медицины Университетского госпиталя имени королевы Софии, доказывает, что регулярное употребление оливкового масла спасает от тромбоза. Ежедневное употребление 40 грамм оливкового масла способствует профилактике болезней связанных с системой кровообращения и заболеваний сердца. Врач исследователь рекомендует употреблять лишь нерафинированное масло, которое содержит полифенолы, которые и определяют лечебные свойства продукта.
Регулярное употребление на завтрак 60 грамм (пресного) хлеба, смоченного 40 граммами масла, позволяют уже через несколько (3-6 )недель снизить уровень холестерина. В результате исследования крови женщин употреблявших оливковое масло было обнаружено ровно вдвое больше уровней каротиноидов. Каратиноиды играют огромную роль, для человека останавливая процесс старения, склероз; осуществляют профилактику, предотвращая развитие ишемической болезни сердца и поражение сосудов головного мозга. Оказывают помощь в развитии и укреплении костной системы: Оливки содержат в себе витамины Е, А, К и являются крайне полезным и важным продуктом, отвечающим за усиление костной системы, препятствующий потере кальция, а также укрепляющий и развивающий костную ткань детей и взрослых. Оливки особенно рекомендуемы пожилым людям, т.к. усвоение происходит легко и способствует ещё более быстрому расщеплению организмом минералов и витаминов. Кроме этого оливковое масло препятствует потере кальция по причине оседания минералов в костях. Таким образом, кости становятся местом скопления для минералов. Отсутствие минеральных веществ в костях, влечёт за собой разрушение и размягчение костей. С этой точки зрения оливки обладают позитивным действием на костную систему человека.
Официальный дистрибьютор: ООО «Оливагифт», г. Тольятти, пр-т Ст. Разина, 36а, офис 308
тел.: (8482) 95-33-51, 8 (8482) 788-500, эл. почта: olivagift@bk.ru