оливагифт, Живое оливковое масло, масло оливковое, оливковое масло, чем полезен оливковое масло, лучшее оливковое масло, полезное оливковое масло, оливковое масло - цена, купить оливковое масло, куплю оливковое масло, чем полезно оливковое масло, какое оливковое масло лучше, какое хорошее оливковое масло

Оригинальность вкуса бальзамического уксуса

Качество бальзамический уксуса, определяется ПЛОТНОСТЬЮ. Чем выше плотность, тем богаче вкус, и он более зрелый и ароматный.

Бальзамический уксус:

Плотностью- 1330- выдержан в бочках 8 лет.

Плотностью- 1300-выдержан в бочках 5 лет.

Плотностью- 1250-выдержан в бочках 3 лет.

Плотность смотрите на этикетки.

Применяется в кухне стран средиземноморья, как соус к мясу, к салатам, гарнирам(рис, зерновые), при мариновании блюд, к десерту(соус к мороженому).Нарезаные фрукты поливают так же бальзамиком.

Особенно вкусно с сыром и творожными запеканками.

Acetaia Dodi: зарождение бренда.

История семьи Доди, имеет  глубокие корни в стиле древних итальянских кулинарных традиций. Молочники Доди изначально были мастера по производству сыра Пармиджано Реджано.

Но, история семьи связанная с производством бальзамического уксуса имеет начало в 1891 году, когда родилась бабушка  Дано, и ее имя было Кармелина.

В честь ее рождения прадед  Ансельмо начал новую серию бальзамического уксуса. Согласно обычаю богатых семей землевладельцев, это должно было быть приданным для ребенка к его совершеннолетию.

Итак, в 1915 году, Кармелина стала невестою Рикодано Доди. Он был молочником Пармиджано Реджано. Кармелина забрала свое  приданное в виде бочек с уксусом и последовала за мужем в маленький городок Бастиглию, прямо у Модены.

В 1925 году в экономике Италии грянул страшный кризис, который и затронул и семью  Доди.  Многие производители были разорены, в том числе и дед Рикордано. Он потерял все, и был вынужден  покинуть Бастиглию . С женой Кармелиной и пятью детьми переехал в С. Валентино, где жил до 1930 года.

Чтобы помочь им пережить все эти трудные годы, дедушка Рикордано, просил бабушку продать ее бочки с бальзамическим уксусом. Но, она была непреклонна: « Я держала их, когда была война, и сейчас буду сохранять до времени, когда мой сын первенец  Роландо  станет совершеннолетним».

Бабушка Кармелина  давила виноградный сок, чтобы пополнить бочки с уксусом, которые  она хранила  как драгоценное сокровище, в маленькой комнате на чердаке в спальне детей.

В феврале 1930 году, семья переехала в соседний город под названием Кадироджжо. Там Роландо, старший сын, работал  молочником и женился на Эльде. В 1951 году родился нынешний владелец компании Рикордано Доди, который был назван в честь своего деда.

Следуя  стопам своего отца, Рикондано  Доди, должен был бы стать  производителем сыра, как все мужчины его семьи, но сложившиеся исторические отношения со своей бабушкой привели его к тому, что страсть к бальзамическому уксус  не угасла, а только возросла. И вскоре любовь ее любовь к бальзамическому уксусу стала частью и его тоже.

Бабушка Кармелина передала все  ритуалы изготовления,  которыми на протяжении веков характеризуются все этапы его подготовки: процесс  сбора плодов винограда; моменты давки сока ногами в медном котле. Она  делилась всеми секретами.  Например, добавлять орехи для предотвращения образования зеленого оттенка в медном  котле. Еще, например, необходимо варить  сусло на медленном огне и класть туда несколько стеклянных шариков  для предупреждения сгорания. После смерти бабушки, Рикондано как первенец, стал наследником  семейных бочек с уксусом.

Брак сестры Ливиан, рождение двух сыновей Мирко и Генри,-все эти события связаны с ростом количества бочек уксуса на нашем заводе. Это увлечение разделяет также жена Валерия. Теперь можно сказать, что вся семья Доди является «узником» в мире бальзамического уксуса. Он стал серьезно нацелен на расширение знаний, непрерывное внимание, эксперименты.

Производство бальзамического уксуса считается истинным и уникальным искусством, в котором энтузиазм, любовь, воображение и преданность имеют важное  значение для создания по-настоящему престижного продукта.

Сегодня завод, названный « Асетая Доди», находится в Касалгранде, на старой дороге, ведущей  к Каносса - крепости, так называемой  древней « даме истории». Матильда-место с богатым историческим прошлым и сказочных событий.

Семья Доди счастлива от того, что может наслаждаться причастностью к великим семейным традициям.

Официальный дистрибьютор: ООО «Оливагифт», г. Тольятти, пр-т Ст. Разина, 36а, офис 308
тел.: (8482) 95-33-51, 8 (8482) 788-500, эл. почта: olivagift@bk.ru